Тайная страсть

Анатолий Климов 2
Зря я вышла замуж –
Набылась я там уж.
Лучше быть с тобою,
Примирясь с судьбою.
Ничего нет хуже,
Чем любить мне мужа.
Буду птицей вольной!
А с него довольно,
Что живёт с прелестной,
Умной, интересной
Женщиною доброй,
А не с лютой коброй.
Ну, а мне он, милый,
Был всегда постылый.
Не было резона,
Выходить мне в жёны.
Я со зла такое
Сделала с собою.
Кончилось желанье
Верить обещаньям.
Знаю счёт теперь я
Всем моим потерям:
Остаюсь во власти
Прежней своей страсти.
Не мирясь с судьбою,
В мыслях я – с тобою.
Встречи стали краше
И приятней даже.
Раньше я стеснялась,
Что тебе досталась
Не совсем девицей,
Чтоб ты мог жениться.
Трудно, как известно,
Оставаться честной,
Девушке – за двадцать.
Если разобраться,
Трудно удержаться,
Чтоб не целоваться.
И, всего помимо,
Быть ещё – любимой
И женою статься,
Чтобы не расстаться.
Нет мне с мужем счастья,
А с тобою – всласть я.
Жизнь свою такую
Тайно я ворую
Ради поцелуя
За судьбу плохую.
И молю я Бога
С тайною тревогой –
Проводить в дорогу
Мне любой ценою
Мужа – «носорога»,
Чтоб уйти из дома
И побыть немного,
Милый мой, с тобою.
Пусть опять истома
Овладеет мною,
Как тогда весною
Под раскаты грома.
                02.08.1983