Море

Марина Дятлова
Знаешь, а море бывает жестоким,
Сине-холодным в осеннюю пору.
Может, ему, как и мне, одиноко?
Ветер небрежно играет со шторой…
Кофе остыл, но все ждет, бедолага,
Блудного сына, нашедшего счастье
На берегу, где прохлада и слякоть,
И никого. Солнце тонет и гаснет…

Помнится, ты говорила, что любишь
Слушать, как волны дробятся о камни,
И пересохшие трогала губы
Влажными от возбужденья руками…
Я насмотреться не мог, ты прекрасна…
Смех твой забыть – все равно, что оглохнуть…
Солнце задумчиво тонет и гаснет –
Это, пожалуй, не так уж и плохо…

Ты – мое море. Была и осталась,
Сколько бы вечностей нас не делило.
Сине-холодная осень о скалы
Бьется сегодня с неистовой силой…