Ночной демон

Сергей Байок
По мотивам стиха "ВОРОН" Эдгара Аллана По

Слеп, глух и нем он.
Может только в бреду присниться.
Раздирающий душу демон.
Умирающий, что бы родиться.

Черным вороном в стёкла бьётся
Ветер колючий зимний.
Тьма кромешная скалясь, смеётся,
На окне оставляя иней.

Ужас пространство заполнил,
Кровью в аорте стынет.
Кто я? Так и не вспомнил.
Жду, когда сумрак сгинет.

Ядом горьким течет мгновение,
А демон всё душу гложет.
Моё крестное знамение
Вряд ли сегодня поможет.

Отпустит скоро бессонница.
Востоком алеет спасение.
Всё это скоро закончится:
Смерть, а потом воскресение.