Караван или миражи приезда

Виктор Еремин
Белый снег лежит. За окном  зима.
Где-то отголоском прошлая весна.
Где-то отголоском летние дожди…
Но твердят сомненья - Встречи  позади.

В дальний путь  ушел забытый караван.
В пустыне лишь следы. Мираж.  Мечты. Обман.

Ветер завьюжил. Поднялась  пурга.         
Будто бы надежда.  Будто бы судьба.      
Будто  перемены вслед за ней придут ...    
Но твердят сомненья – Счастья не вернут.

В дальний путь  ушел забытый караван.
В пустыне злой Самум.  Мираж.  Песок.  Обман.

Узорами мороз.  Скоро Новый год.
Кто-то встретит счастье или свой исход.
Кто-то  сядет в поезд, забыв прощальный жест…
Но твердят сомненья  - Напрасен твой приезд.

В дальний путь  ушел забытый караван.
В пустыне Никого... Мираж.  Жара.  Обман