Переход

Лидия Каб
 Будет кричать воронье, надрывая гортани,
 Птицы метаться беспомощно, рыбы и звери...
 Будут валятся горстями рубли и юани,
 Только никто не поднимет, никто не оценит...

 После ожога в груди опаленное сердце
 Вновь застучит, обновленное, радостно плача...
 И обретенное новой эпохи бессмертие
 Знаками счастья дорогу твою обозначит...

 Не переступит порог тот, кто сердцем жесток,
 Лишь осознавшие свет переход обуздают...
 Только познавшие радость по имени Бог,
 Падая долго, вновь крылья свои обретают...