Нищий инвалид

Анастасия Вишнёва
У моих глаз кошачий взгляд,
Мои уста пронзают душу.
Но бедным выглядит наряд,
И вряд ли будет кто то слушать:-
Как я живу, иль счастлив я,
В чем моя радость или горе,
И в этом жизнь, судьба моя,
Тонуть, как глыба в синем море,
Лететь с обрыва камнем вниз
Подбитой жизнью, гордой птицей,
А ведь когда-то я без виз
Избороздил всю заграницу.
Прожил я жизнь свою шальную,
И про нее теперь пою,
Я не живу, а существую,
Быть может встречусь с ней в раю.
И попрошу ее прощения,
За дни прожитых мною лет,
И новых мыслей, целей звенья,
Вложу в огромный арбалет.
Пущу стрелу во мглу пустую,
И чем быстрей ее найду,
Начну сначала жизнь простую,
Дорогой светлой я пойду.
Там крепкий дом себе построю,
С женою народим детей,
И дело скромное открою
Для дочерей и сыновей.
Слеза из глаза покатилась,
И дрожь скользнула по ногам,
Мечта мгновенно испарилась,
Пронзая дикий шум и гам.
Сижу, прикованный к коляске:
Убогий, нищий и немой,
В мечтах читаю себе сказки,
О жизни всем нам дорогой.
А счастье-в нем один лишь миг,
Когда проходят мимо люди,
Сказав: -"Вот на возьми мужик!"
Счастливей вряд ли уже будет...