Цветные зеркала. 2006

Андреев Глеб
1. черное
Крик. Искусственный филин.
Я наивен искусством,
Стек, почти что бессилен,
В подсознания русло.

Где гнездо себе свили,
Люди гнутся над плугом,
Где весь мир разложили:
Все по полкам, по звукам.

Суп стандартов был сладок,
Да глагол еще проще.
Мир на гадости падок
Матом вымочил дрожжи.

Руки липли к культуре,
Все испачкали в крови.
И в чернеющей шкуре
Вышли Мы, хмуря брови.

Каждый дышит в затылок,
Ровно стрижены чубы.
Из осколков бутылок
Нежно спрятаны губы.

Шли широкой тропою
К братства, равенства раю.
Отчего же я стою
Столько, сколь умираю?

Но не важны вопросы,
Нет сомнению места.
Все Мы – мясо из розы
Для могильного теста.

Убиваем животных,
Режим дыры озона,
Ищем братьев ученых
Средь приматов гиббона.

Мы достигли вершины,
Я хочу стать дорогой,
Чтоб по телу шли шины,
Все от грязи до…
29 января 2006 г.

2. солнце
Выбор тьмы был всегда благороден,
Погасали последние свечи.
Идиот, как всегда не угоден,
Был свободен языческим вече.

Каждый хочет разрезать на части,
Шантажируя собственной долей.
Но забыли, что нет иной власти,
Кроме Высшей Божественной Воли.

Несказанное чувство спасает,
Когда сердце растоптано в луже,
Когда тело весь мир принимает
За смертельную вечную стужу.

«Я люблю» – тишине повторяю,
На висках чьи-то мысли-обиды.
«Этот мир я пустым засоряю» –
Вторят мне странных тел индивиды.

Я увидел чернейшее солнце
За глазами на выкате неба.
Я провидел пустейшее донце
За красою, достойною Феба.
31 янв. – 1 февраля 2006 г.

3. огненное
Мне в огне так приятно проснуться,
Очутиться в объятиях струн
Тех, что ночью успел прикоснуться
Синей магией солнечных рун.

Я хочу умереть на рассвете:
В этом мире так тесно огням,
А в моем подсознании дети
Строят светлый и темный ашрам.

Я люблю. Золотые разливы
Этих мрачных измученных рек
Поклоняются Вишну и Шиве.
Я молюсь. Смерти тонкий побег.

Прорывается новая эра
Сквозь виски. Мы рождаемся вновь.
Отмеряется всадником мера,
На столбах наша желтая кровь.

От огня так приятно очнуться,
Осознав, что во тьме уберег
То, чего я не мог прикоснуться
В ожидании имени…
9 марта 2006 г.

4. небо
Ломается сознание
ужасной боли вдох.
Последнее желание,
Как смерти ожидание,
взорваться между строк.

На небе мир не огненный,
зеркальная земля.
Я от земли оторванный,
Весь тьмы небес исполненный,
живу лишь для огня.

В глазах Его сияние,
я чувствую тепло.
Последнее слияние,
Ломается сознание,
мне с смертью повезло.
14 марта 2006 г.