Лечебные стихи

Леонид Цветков
Один раз в день, а то и два,
Но много реже – пять,
Чтоб не болела голова,
Стихи сажусь писать.

А что? – берёшь себе тетрадь
Да с ручкою за стол
И ну сосуды расширять
Стишками, а не то

И чем покрепче: от поэм –
Я замечал не раз –
Кишечник лучше варит, чем,
Острее видит глаз.

Сонет снимает боль в спине,
А цикл стихов – понос
Предотвращает. От камней
Он также. Лишь артроз

Не поддаётся – я и так,
И сяк, и набекрень,
И триолетом. Нет, никак.
Намедни целый день

Писал, а всё-таки облом…
Хотя и как сказать:
Зарос давнишний перелом,
Давление в глазах

Поменьше стало… Некий тут
Советует роман
Писать в стихах – ну, нет уж, дуд-
ки,  я ж не графоман!