Может, я все-же чего-нибудь стою...

Мельникова Ксения
Может, я всё  же  чего-нибудь стою,
Может, я справлюсь одна.
И за несчастной своею любовью
Просто себе не видна.

Может, я жизнь проживаю чужую
В грезах о том, чего нет.
Сколько потрачено мыслей впустую,
Сколько пропущено лет.

Есть у меня и семья, и работа,
Дети, заботы, друзья.
Но только кажется мне отчего-то,
Что это вовсе не я.

С виду кажусь я благополучной,
В доме достаток и смех,
Только, о Господи!, как это скучно
Выглядеть так же, как все.

Тихо семейное гнездышко строя,
Я забывалась во сне.
Но настоящее, как и былое,
Вдруг потеряли в цене.

Требует сердце иного простора,
Рвется душа моя в путь.
Я бы хотела сворачивать горы,
Я бы сумела блеснуть.

Слава зовет меня вкусом полыни,
Мне бы ещё два крыла…
Как же мою встрепенула гордыню
Нечаянная похвала.