Свадьба друга

Виктор Бирюков
                Посвящается Сергею Тарасенко
                и его любимой Даре...


Ты, признайся, у Бога любви ты просил?
Ты искал её след, выбивался из сил.
Он услышал тебя:  ритмы ваших сердец
Будут биться теперь в унисон, наконец.

Но за это ты должен Ему заплатить –
Ты обязан любовь на всю жизнь сохранить,
Приютить в своём сердце и впредь не жалеть,
И тогда твоё сердце не будет стареть.

Должен дать ты голодному хлеба кусок,
Дать поникшему духом надежды глоток,
Дать ослабшему силы отправиться в путь,
Дать безверному веры с пути не свернуть.

Ты с любимой по жизни иди впереди.
А  того,  кто живет как во сне, разбуди.
Чёрно-белые будни любовью своей
Преврати в череду ярких,  солнечных дней.

В суете мирских дел  и в далёком краю
Говори для любимой: «Тебя я люблю!
И за это большое спасибо судьбе».
Но не ври никогда! Ни жене,  ни себе!

В этот день, через год, через век, навсегда
Силу вашей любви пронеси сквозь года,
А в руке своей руку любимой сжимай,
И тогда вы найдёте … потерянный Рай.