Вся красота исчезла

Антон Журавлёв 2
Солнце моё не светит давно
Время моё похоже на сны,
Где правда и ложь всегда за одно
А любовь моя как состояние войны.
Здесь я смотрю вниз, но вижу я небеса
Там вечно движенье и вечно там свет
И это находит отраженье в глазах
Я словно проснулся – всего красивого нет!

Сегодня ты смотришь в глаза мои
Как будто глядишь ты в зеркала,
Что вскормлены ночью и лучами зари
Их словно книгу читаешь как я
Шёл по земле и летал в облаках
Где я вступал с господом в спор,
Но всё же остался я в дураках,
Поэтому вздёрнул кто-то затвор

Дождик холодный бьётся в окно
Шепчет мне что-то с ночи до утра
И мне так не важно, уже всё равно
Что в переулках моих пирует чума
Я сегодня отдал дань кровью своей
Хоть любил я и думал – это зазря
Может быть ты меня не поймёшь
И в пору чумы в полночь уйдёшь