Держаться и рваться

Артман
Ангел карамельно-голубой,
Нам ещё полночи продержаться,
Сжав кольцо беспамятной рукой -
Восемнадцать, девятнадцать, двадцать.
А потом считай наоборот.
Да смотри - во тьме не перепутай. -
Человека сдержанной строкой
Не вяжи и ног его не путай.
Не взведи его на пьедестал,
Что сродни,пожалуй, эшафоту.
Ангел, не казни меня, а глянь,
Как с висков слезает позолота...



                с 9 на 10 декабря 2012г.