Губная помада

Ильдус Фаррахов 2
Вспоминая Володю Максимова
Картина Ильдуса Фаррахова "Незнакомка" 2012

В воскресение у друга день рождение
От идеи до подарка - Триумфальная арка.
Я зашёл к нему домой, к сожалению, пустой.
У друга светятся глаза,
Он ждёт кого-то,
Но не меня.

В городской пробке гость застрял,
Испанской помадой
Запачкан мундштук папиросы,
На столе бокал, в воздухе парит Моцарт,
Портрет Бетховена на стене
Он слегка обижен,
Но не очень.

На лестнице хлопнула дверь,
Раздались шаги.
Друг попросил меня: - "Не спеши,
Я  кое-что для тебя припас».
На узкой ладони сверкнул компас.
«Если захочешь найти меня вдруг,
Стрелка подскажет мой маршрут».

Гостья застряла
В городской пробке,
Помадой испачкан
Мундштук папиросы.

Март, 2011