В ней три души!..

Маслов Валентин Федорович
Родится песня и впервые
Выходит в притемнённый зал,
И звуки музы, как живые
Свой занимают пьедестал.

В ней три души слились незримо!
Не потому ль она сильна?
Как хлеб и соль необходима,
Как сердцу кровь она нужна.

И вот уже мотив витает -
Все три души на "высоте"!
И, может быть, кому-то станет
От песни вдруг не по себе.

Одним взгрустнётся почему-то:
Навеет песенный куплет -
Любви, забытые минуты
Той, что давно в помине нет.

Другим вернёт очарованье
Неповторимых ярких дней:
Блеск новых встреч и ожиданье,
В прошлом оставшихся друзей.

А песня, вырвавшись из зала,
Прожив лишь несколько минут, 
В шеренгу наилучших встала,
Что знают, любят и поют!

        6 ноября 1960 г.