Любимой жене посвящается 18. 09. 05

Виктор Аминов
Ты тень живительной прохлады,
Зоря – несущая рассвет.
Тебе – наместнице услады,
Дарю любовь я тридцать лет.
Ты страсть волнующая нервы
И нежность ласковой руки,
Я у тебя всегда был первый,
Вторым с тобой быть не с руки.
Ты песня-сказка жаворонка,
Что дарит он с крутых небес,
Звучит она задорно, звонко
И украшает дол и лес.
Ты шум реки на перекате
И блеск чарующей росы,
Фламинго в розовом закате
И жёлтый цвет морской косы.
Ты всё вокруг, что глаз волнует:
Трава, деревья и кусты,
Мой мозг везде тебя рисует,
С утра до поздней темноты.