Шансонье

Мария Скуратовская
Дождь утро вымочил в вине,
Забыв про кофе с молоком.
Бредет печальный шансонье
В пустой кабак за коньяком.
И шляпы грязные полы,
И повидавший виды фрак
Ему по-прежнему милы,
Как, впрочем, шлюхи и коньяк.
Как, впрочем, улицы, скамьи,
Фонарь, аптека, тротуар…
Без крова, пищи и семьи,
Без фанфаронов и фанфар,
Без лести, роскоши, цветов,
Без фальши, славы и монет
Он умереть вполне готов,
Но для него разумней - спеть.
Про кофе, шлюх и листопад,
Про дождь, что вымочил в вине,
Поет впопад и невпопад
Ветрило – вечный шансонье.