Сверхчувствительный прибор

Татьяна Велесова
Как сверхчувствительный прибор
В лаборатории планеты
Стоит сосновый тёмный бор,
Забрызганный поверху светом.

Настроен чутко каждый куст,
Кора и каждая хвоинка,
И каждый глаз, и каждый ус,
И забежавшая тропинка.

Любой мельчайший перепад,
Движенье незаметной дрожи
Увидит ясный, зоркий взгляд,
Колючая воспримет кожа.

Прослежен лучика полёт,
Всё осязаемо, всё зримо,
И ничего не промелькнёт,
Неощущаемое, мимо.




              1999 г.