Снегурочка сказка. 26

Любовь Шикторова
26

Мороз Иванович зимою
Сердит бывает и суров.
На масленицу, я не скрою,
Он и расщедриться готов.

С весной-красавицей встречаться
Ему приходиться порой.
Как тут прикажешь не влюбляться,
Очаровавшись вдруг весной.

В начале марта небо чище,
Прозрачней воздух в небесах.
Пусть снег растоплен у жилища,
Лежит нетронутым в лесах.

И чувствуется дуновение
Весенних первых тёплых дней.
И ловишь каждое мгновение.
И нет его в душе милей.

Ещё весна не утвердилась
В своих правах, но все ж она
Как фея в сказке появилась
И пробудила всех от сна.

Как всё прекрасно в мире этом.
После зимы – весны приход.
Всё воспевается поэтом,
Когда поэт в душе живёт.

Продолжение  http://www.stihi.ru/2012/12/10/4597