Рябина

Наталья Шестак
       Свисают намокшие ветви рябины,
       залитой слезами осенних дождей,
       и грустное дерево видит картины
       исчезнувших тёплых и солнечных дней...

       И слышит, как птиц несмолкаемый щебет
       симфонией звонкой летит к небесам.
       И помнит, как ветра дыхание, трепет
       листвы молодой – всё отрадно лесам.

       Заря, вырываясь из сонного плена,
       скользит по ветвям, наполняя теплом,
       а соки земные взбегают по венам,
       и жизнь пробивается новым ростком.

       Взгрустнулось рябине под сладкие грёзы,
       и слушает ветра тоскующий стон.
       Что ждёт впереди её – холод, морозы...
       и будет о лете смотреть чудный сон.

       Минуты томительны, дни быстротечны –
       стремительно времени мчится волна.
       Закончился год, и погас его вечер.
       Наутро рябину разбудит весна.

       Душа твоя так же грустит, как рябина...
       Мгновения вечера жизни ценя,
       прошедшего счастья листаешь картины,
       и веришь – придет ещё жизни весна!

                Октябрь 2010г.

       Рисунок мужа Владимира.