Рожь

Вера Авдеева
Родина.  Поле  ржаное.
Ржавый  над  рожью  закат.
Русь  стала  Небу  женою.
Рожь  родила  многократ.

Жёрнов -  обтёсанный  камень -
Жертвенник.  Смелется рожь.
Розой  распустится  пламень.
К  хлебу  примерится  нож.

Роздых  от  трудной  работы.
Месяца  рог  над  трубой.
Рденье  в  печи.  На  полгода
Радость  еде  дрожжевой.

С  хлебом  и  жизнь  нам  не  проза,
Зёрна  сжимаю  в  горсти.
Радуюсь.  В  печке,  как  роза,
Жар  продолжает  цвести.

Фото  из интернета