Василий Белов

Владимир Чибриков 2
Летят, летят, как птицы, годы
И память всё острее жжёт.
...он в зал входил походкой твёрдой
И по-крестьянски был он прост.
А в зале этом говорили
Нам о Есенине слова.
И слушал их Белов Василий
Прищурив мудрые глаза.
Теперь его уж не увидеть,
Его не встречу никогда.
Но стоит в небо взгляд мне кинуть -
Горит, горит его звезда!

   7 декабря 2012 г.