Небеса

Нана Дзидзигури
Как отыскать душе приют
Средь суеты земных страстей,
Что тянут вниз и не дают
Парить, как птица, в высоте...

Где тот невидимый рубеж,
Что отделяет свет от тьмы,
Где тает скорбь в огне надежд
И там опять, как дети, мы...

И неизведан вкус утрат,
Сомнений груз и яд обид...
И нет оков, и нет преград
И целый мир - для нас открыт!..

Где тот маяк, что манит в путь
На корабле судьбы моей...
Но знаю я, что не вернуть
Нам ни один из этих дней!..

И всё же - вспоминай меня!..
Там, за порогом облаков...
Ни в чём друг друга не виня...
Без отпущения грехов...

Вновь неприкаянно бреду
Я без тебя в толпе - одна...
И ничего уже не жду...
Жизнь всем сама всё даст сполна...

Иду как-будто наугад...
И спотыкаюсь там и тут...
Но к небу поднимая взгляд,
Вновь верю, что меня - ведут!..

Я сохраню в душе тепло.
Согреты им слова мои:
"Храни же, Господи, его!
Прошу тебя!  Храни!  Храни..."

ДЕКЛАМАЦИЮ, А ТАКЖЕ ПЕСНИ НА ЭТИ СЛОВА МОЖНО ПОСЛУШАТЬ НА САЙТЕ "Н.Г."