Поэт

Егоров Игорь Петрович
Что пыль и дом, и суета,
Безвремье детских лет,
Мне не давали никогда,
Понятия "поэт".

Не говорили ни о чём
Соседи во дворе,
И не текли они ручьём
Словами к детворе.

Лишь шелест листьев вопреки
Нёс томный гул ветров,
Я, словно, устье у реки,
Ворвался в свежий ров.

И ныне перестук у стен
Иль тиканье часов,
Дарует осознанье тем,
Кто слышать их готов.

Кто все внимание поправ,
Отрёкся от сует,
Услышав пение дубрав,
Познал слово "поэт".