Обратная сторона компьютера

Елена Лунина 2
Пользы много очень разной
От компьютерных сетей,
Но источником заразы
Они стали для детей.

Детвора обезумела:
Лучший друг – компьютер ей.
В плен детей схватил умело
Змей, зелёного страшней!

Не зовёт их лес в просторы,
Не хотят они гулять,
Никакие уговоры
Не способны оторвать

Напряжённый взгляд ребёнка
От экрана целый день.
Книжки все стоят в сторонке.
Их читать сегодня лень.

Странный вирус повсеместно
Детвору всю заразил.
Кто-то страшный, неизвестный
Души детские пленил

И, подкравшись незаметно,
Завладел умом детей,
Накрывая тенью смертной
На планете всех людей.

Чей-то замысел ужасный
Разрушает детский мозг,
Столь коварный и опасный,
Что страшнее всяких розг.

Мамам, папам оторваться
Уж давно пора от грёз!
И детей своих заняться
Воспитанием всерьёз.


Что-то надо делать с этим.
И в масштабах всей страны.
А иначе вымрут дети,
Если взрослым не нужны.
26.11.2012