Лучший в мире человек

Екатерина Лычева Дучицкая
Я нашла из сотни миллионов
Всех людей, вошедших в этот мир,
Злых и честных, праведных, влюбленных,
Одного. Теперь он мой кумир.

Я годами рыскала по свету.
Ненавидя, мучаясь, любя.
Верила в гадания, приметы.
Милый, это было до тебя.
 
Баловень судьбы, и воплощение
Красоты, ума и простоты,
Благородства, верности, прощения,
И мужской сердечной доброты.

Я в твоей тени останусь вечно.
И не выйду из нее, вовек.
Славный, добрый, ласковый, сердечный -
Самый лучший в мире человек...