Всё пройдёт, милый друг

Евгения Мальцева Красноярск
Всё пройдёт, милый друг.
Всё пройдёт, нежный друг.
Ты не плачь, ты не плачь.
Этот горестный год,
завершая свой круг,
станет вдруг
как заботливый врач.

Он, склонясь над тобой,
будет что-то шептать
и втирать чудотворный бальзам…
Он всю твою боль
превратит в благодать,
слёзы – в цветы,
развалины – в храм.

Призовёт он к тебе
и крылатых друзей –
сонмы ангельских дивных существ.
И поверь, уж поверь,
сомневаться не смей –
злу, как в сказке,
настанет конец!

14.09.1999