Преферанс без денег и лжи

Анастасия Заноза
Послушай, Бес, изыди в мир иной.
Я в синь, тебе у ног стелиться.
То хохотать от счастья, веселиться,
То вздернуться под балкой, застрелиться,
Никак я не могу определиться,
Что мне: на бал или в покои?

Послушай, Бес, ты путаешь мне карты,
А партия почти вошла в финал.
Ты никогда так крупно не играл.
Тебе все домино, все шахматы, все нарды.
Но где же ты азарт свой растерял?

На смерть мы спорим, а на жизнь играем,
Но чаще всё по мелочам, с пустой ленцой.
Ты рассмеешься мне опять в лицо
Каким-то близким и родным мне лаем.
Спасибо, Анку, что всю жизнь со мной.