Недавно я слышала где-то историю вечную

Галина Демурина
Недавно я слышала где-то историю "вечную",
Такую красивую...кто же ее рассказал? -
Как Ангел, однажды, влюбился в свою подопечную,
И, крылья свои на обычную жизнь променял...
Спустился с небес, босиком, и, ступая на крыши,
Привычно смотрел за любимой сквозь бархат зари,
И тихо шептал: "Я с тобой теперь, милая, слышишь?"
И что-то еще нежно-нежно тайком говорил...
Но близился вечер, любимая, стоя у дома,
Какой то совсем непривычно веселой была,
И Ангел застыл: потому что совсем не знакомо,
Чтоб милая, вечером, так вот кого-то ждала...
Пришел молодой, и красивый ...и обнял за плечи,
И ласково так, по-хозяйски к себе притянул...
Отчаянье, взрыв...но утешиться в общем то нечем...
Взглянув в небеса, он простился и с крыши шагнул...
Вернулся на небо...с повинной, и сердцем разбитым,
С тоской вспоминая земную, печальную роль...
Как сложно любить, если в душу, что настежь открыта,
Впивается омтрыми иглами черная боль...