Никто не виноват

Валентина Батуро
  Стремительно увяли               
Багряные тюльпаны,
Я собираю крохи
Последнего тепла.
Нельзя остановить
Бегущее мгновенье,
В душе моей царит
Холодная зима.
      ***
Кто виноват, кто прав-
Никто не даст ответа
Мы жизнь свою, как лист,
Сложили пополам.
Я рву измятый лист,
Я пью твоё дыханье.
Никто не виноват:
Ни ты, ни он, ни я.
         ***
Я собираю листья
Опавшего тюльпана
Сожгу в костре тоски
И горечи  цветки.
Пусть будет больно мне,
Но в пламени сгорая
Меня простит цветок
И ты меня прости.