Притворство

Василиса Калугина
Притворяться, всегда притворяться,
А это так мерзко, взаправду.
И только по миру скитаться,
А что ещё может остаться?

Ужели приятная небыль,
Которой в мечтах отдаемся?
Но утром проснувшись смеемся, -
Мечты рассыпаются в пепел.

Как будто бы можем мы выбрать
Куда нам идти и податься,
Когда, где и с кем оставаться.
Во снах только можем летать.

Мне, все-таки хочется знать,
Зачем себе жизнь отравлять?
Конечно, не всё идеально,
Но есть и приятные части.

Поэтому, в мире прекрасном,
Где солнце всегда светит ясно,
Мы люди, всегда притворяемся,
На веки такими останемся