Не тряхнуть ли стариною

Эдуард Венц
С каждым годом дни короче,
И ночами не до сна.
То-ли бес ребро щекочит,
То-ли лезет седина.

Не тряхнуть ли стариною,
Позабыв законный брак,
Тридцать лет с одной женою,
Это,братцы,не пустяк.

Как подаст мне знак гитара,
На далеком берегу,
Я,с рябиновым пожаром,
Вновь к соседке побегу.

Пусть завидуют мне тучи,
и ревнует пусть луна,
В мире нет любовниц круче,
Чем неверная жена.

Хоть она жена чужая,
Мне на мужа наплевать,
Муж-помеха небольшая,
Ведь его не целовать.