Ты сбросила на пол перчатки

Мария Скуратовская
Ты сбросила на пол перчатки,
Сочтя защищенными руки,
Бубнила, что все, мол, в порядке,
Смешными окажутся муки,
Нелепыми — драки и пренья,
Душа — продолжение тела...
Обмякнув, вдруг на пол осела,
Схватив машинально колени.
Я медлил с кивком и объятьем,
Смотрел, как надрывно дышала.
Лишь легкое белое платье
Сердито полами шуршало...