Зимнее утро

Наталия Филатова-Крапивина
Посмотри, как рождается день
    В облаков розовеющей пене,
В полусне, в полудремлющей лени
    Заметённых до крыш деревень.
Занесённых дорог не найти
    После вьюги разгула вчерашней.
Светлячками окон неугасших
    Лёг пунктир на бескрайнем пути.
Посмотри, как в прозрачном лесу
    В тишине замороженной стынет
Облачённая в сказочный иней
    Величавая ель… На весу
В небесах, в их хрусталь - глубине
    Гаснут звёздочки, тая смиренно,
Не раскрыв тайн своих сокровенных,
    Растворяясь в родившемся дне…