Пивко

Владислав Бессонов
Я вам поведаю
Про сей напиток пенный,
Который знают
Много тысяч лет;
И в этот вечер,
Мною вожделенный,
Давайте вместе
Будем его пить.

Вот солнце прячется...
Ласкает лёгкий ветер,-
Сырой прохладою
Пахнув в лицо...
Что за блаженство -
Пить после работы
Янтарное с горчинкою пивцо.

Хмель снова, согревая душу,
Готов волною счастья одарить.
Поистине - божественный напиток,
Который завсегда охота пить;
Особенно, когда после работы
Под вечер возвращаешься домой...
И с нетерпением, сдувая пену,
Возьмёшь на грудь
Под тост: "За Выходной!"

Ах да! И рыбка наготове
Имеется на случай... у меня.
Нет ничего приятнее и лучше
Бодрящего холодного пивка!