Бабье лето

Валентин Букин
                Люблю  я  пышное  природы  увяданье,
                В  багрец  и  золото  одетые  леса...
                А. Пушкин


Дождик  грибной  сквозь  мелкие  ситечки,
Рощи  промыл, в  них  стало  светлей.
Паутинок  блестящие  ниточки
Сохнут  быстро  свисая  с  ветвей.

Всё  вдруг  в  природе  уравновешено,
И  обычный  уход  Сентября
Ловко  сыгран!  На  сцене  подвешено
Бабье  лето,  сияет  заря...

Хотя  Осени  -  ещё  кот  наплакал,
Ещё  кроны  деревьев  густы,
Но, хор лягушачий  песни  от  квакал,
Урожай  собран,  нивы  пусты.

Листва  в  золото  накручивается -
Эх, полыхнёт  всё  в  финальный  акт!
Осень  в  Зиму  сейчас  вслушивается,
И  Бабье  лето  у  них  -  антракт...