Тень и Моралист

Искандер Балашов
Я выйду из тени
И словно гром пролью
словами истины
На вас и на молву и на хулу.

Меня тошнит и выворачивает,
Хочется бежать ,но не могу.
Я буду биться до последнего!
Не верь во всякую молву!

В тени так много страха:
Дрожь колен и поросячий визг.
Они шепчутся, смеются, ноют.
Их план коварен и труслив.
Я был там и это слышал,
И сам таким когда-то был.

Позор и смрад на это племя.
Там трусы-шептуны-говоруны,
варят отвар из лжи и мести.
Проклинают всех из тьмы.

Они кричат что дело их благое
Найдут всегда обманные пути.
Белые мундиры - залитые кровью!
И гной из рта - Мученик Пути.