Я не люблю, когда нельзя сказать о чувствах

Вера Кондрат
Я не люблю, когда нельзя сказать о чувствах,
Когда приходится мучительно молчать,
И в этом, «для всех правильном» безумстве
Под маской равнодушия скучать.

Я не люблю, когда ты вечно под прицелом,
Контроль людей  опасным может быть,
И между чувствами и этим беспределом,
Мне, конспирируясь, все время надо жить.

Я не люблю, когда заглядывая в душу, -
Я вижу, что сомнений, в общем, нет…
Так хочется все правила нарушить –
И встретиться с тобою тет-а-тет.

Я не люблю, когда простое положенье,
Условности и мнения чужих,
Стреляют по тебе на поражение,
И ты не можешь ускользнуть от них.