О нелюбви

Наталья Чекова
Мы первые клянемся в нелюбви
Затем, чтобы иудами не зваться...
Дрожать и плакать, делать бледный вид
И вместе не проснуться не остаться
В той комнатушке, матрице, элек-
тромеханический и пьяный
Вновь тянется к распаду человек
По-детски, непосредственно, упрямо
Разделены. Язычники в себе
Внутри исполосованные души.
О нелюбви - слепая из бесед,
которую не до смерти не слушать.
Невыносимо майская сирень -
подброшенный дымок на подоконник
О, нелюбви неистовая тень
прохладные цветы её не тронет...