Шахтёрский номерок. Зарисовка от Деда

Николай Гришкин
--------------------------------------
НОМЕРОК

Жди меня, мой номерок
Я за тобой приеду в срок
Ты не тоскуй дружок мой в ламповой
Не думай я тебе не вру
Тебя отсюда заберу
Ты будешь рад, вернусь к тебе живой

 
Согрею я тебя в руках
И у тебя исчезнет страх
А в душевой отмоются грехи
Ты лучше друга не найдешь
Поэтому меня ты ждешь
И вспоминаешь старые стихи


Ты иногда бываешь зол
Ты на доску, а я под ствол
До ламповой – и разошлись пути
Ты занят мыслию одной
Ты хочешь быть всегда со мной
Но так нельзя, мой милый друг, прости


Тебя не брошу я в беде
Ты ждешь всю смену на гвозде
Ты так же одинок в своей судьбе
Мой милый друг имей в виду
Я обязательно приду
И снова песню подарю тебе
 
 
Посвящаю - всем кто работал под землёй!
---------------------------------------

1980г  р/п Огарёвка