Давай мечтать

Танжер
          Марии Рэй

Давай мечтать. И ни кого не спросим.
Прошла и осень
И зима пройдет.
А мы за спины рюкзаки забросим
И в просинь
В звездопад
Грядущих вёсен
Наш челн  неторопливо поплывет.
Давай мечтать. Прикрыв, смеясь, ладошкой
Глаза, попробуй пальцем наугад
Попасть куда – нибудь,
Пусть понарошку,
Но в темноте свиваются дорожки,
Нельзя с которых повернуть назад.
Нас города, вокзалы, перемены
Давно заждавшись, караулят там.
Давай мечтать.  Здесь, в маленькой вселенной
Все так же тесно детям и ветрам.
Аэропорты, чьи – то лица, руки,
Нежданных встреч чужие голоса.
Давай мечтать. Не просто, не со скуки,
Но вопреки зияющей разлуке,
Давай мечтать и верить в чудеса…