В. Высоцкому

Валентина Батуро
Он был поэт, актёр и бард
Таков, какой у века старт.
Не может быть пророк другим:
С людьми дыханием одним
Он должен петь, любить, дышать
Чтобы себя, других понять.
Как струны нервы оголить
Чтоб каждый вздох в себе хранить.
Ты выпил жизнь свою до дна,
Ушёл один – ничья вина.