Допистих на поучительное эссе Валентина Валевского

Владимир Элконин
Валентин Валевский. Советы для выживающих на поэтической ниве. Цитата:
"...Несколько человек скачут, как тараканы, по чужим рецензиям, написанным вам другими авторами, со своими едкими замечаниями. А потом один из них начинает вас разводить на гнилой разговор с целью обратить этот разговор против вас. Также они могут создать клоновскую страничку, очень похожую на вашу (которая потом естественно будет удалена по вашей же жалобе), чтобы вы окончательно пали духом. Цель всех этих действий – выбить вас окончательно из колеи..."
http://www.stihi.ru/2011/08/27/1665

Владимир Элконин. Допистих:

Как  я  люблю  на  Стихире  тусИть!
Здесь  чувствую себя уютно и привольно
Ведь  сервер  этот  помогает  позабыть
То  многое,   что  делает  мне  больно

И  здесь случаются,  конечно,   западни
Но если превзойти творцов-поэтов  нравы
То на Пегасе многие кататься можно дни
Спокойно миновав опасные  канавы

На  Стихире  комиссий строгих  нет
Нет  демонов, за святость с кем сразиться
Но  если  вдруг   душой   засветится  поэт
Ему  помогут  всенародно  обнажиться

Мы  все - прикольщики. Насмешка так и прёт
По - дружески  ль,  из зависти ль,  из  мести
Ваш  "добрый оппонент"  немедленно  найдет
Слова  на  посрамленье  Вашей  нежной чести

Велик соблазн сутяжничать, срамить
Ничто другое  сильно так не вдохновляет
Как  шанс  за  счет  собратьев   покутить
Пока  родная  Муза  по гостям гуляет

Но самый страшный  бич  для  стихирей:
Семейные  ватаги злостных критиканов
Они  плодятся, кажется,  шустрей
Природных  рекордсменов – тараканов

Тварь  шестилапая  "лицом к лицу" нейдёт
Вращая глазками, крючок простой забросит
Вы клюнете. И тут же наползет
Тьма тьмущая. И Вас под корень скосит

Выходит,  лучше  Дихлофоса зелья нет
Для  чести поэтической спасенья
Но брызни только: полетишь в кювет
Сметённый  модераторским  решеньем

Какой-то  виртуальный  стихо-психодром!
Казалось:  мрак, не проложить дорожку
Но я заметил:  процветают  пышно в нём
Те,  кто  играет в эти игры  "понарошку".