Сказочная история о Морозе

Резеда Горшунова
Мороз - талантливый творец!
Он создаёт узоры.
И, как отчаянный борец,
Воюет за просторы.
Всю ночь, танцуя, он творил.
Своим особым цветом
Весь мир узорами покрыл -
Кружился до рассвета.

Он стёкла все разрисовал,
И рамы,  и карнизы.
Свои шедевры создавал
По верху и по низу.
В заборных щелях зацепил
Орнамент паутинки.
А по краям он прикрепил
Алмазные слезинки.

Деревья льдистые звенят,
Красуются, гордятся:
- Какой декор! Какой наряд!
Всегда б так одеваться!
Захорохорился снегирь
На серебристой ветке.
Алеет, как младой чихирь,
Красуясь пред соседкой.

И усмехнулся тут Мороз,
Счастливостью пьянённый.
Он в стены зданий разом врос
Цветочками паслёна.
Дорогу всю заледенил,
Такой шалун, проказник!
Из-за угла с утра следил-
Упавшего кто дразнит.

Вдогонку поспешил за ним,
Под нОги поморозил.
Как божий ангел - Серафим,
Крылом на землю бросил.
Взгляд на машины - те стоят,
Урчат, моторы греют.
Водители сидят, ворча,
О том, что не успеют.

Расстроился совсем Мороз,
Что красоту не ценят:
- Устрою людям всем разнос,
Совсем пусть околеют!
И вдруг заметил в стороне
На саночках мальчонку.
Малыш замёрз уже совсем,
ЗабАвит мать ребенка:

- Смотри, сыночек мой, смотри,
Узоры-то какие!
Всё так сияет и искрит!
Деревья, как живые!
Малыш дотронулся рукой
До серебристой ветки.
И льдинки, потеряв покой,
Сверкнули, как монетки.

Малец с восторгом завизжал,
Помчался с нетерпеньем.
Он всю дорогу продолжал
Все осыпать деревья.
Мороз за санками бежал
Вдогонку мамы с сыном,
Деревья ярче украшал,
От смеха их счастливый.

"Пусть люди чёрствые порой -
Красы не замечают,
Но есть и светлые душой -
Мороза привечают".
Подумав так, Мороз ушёл,
Оставив на прощанье
На санках малыша узор -
" До скорого свиданья!"