Отгорели тюльпаны...

Валентина Батуро
Отгорели тюльпаны в стакане
Их огонь был печален и тих.
Он, как музыка, в дивном бокале
Что звучит и тоскует о них.
Нет ответа на смерть у природы,
Да и жизнь коротка у цветка,
Но, упрямы, появятся всходы
По весне, у пустого крыльца.