время

Вкус Неба
время словно горсть речного песка,
утекает сквозь, разносится северо-западным.
и я счастлива, что это еще песок,
потому что знаю, что скоро оно станет пеплом.
песчинки можно как-то уберечь, сохранить от штормов-колебаний,
а пепел сможет лишь исчезнуть во имя воскрешения.



всё завертелось в ожидании.
всё, словно в шоу, зачаровано
наверно, близится та исповедь,
к которой все планеты движутся.

сгорают все слова без жалости.
несут костюмы на конвейеры.
а про психею, про голубушку
все снова позабыли, кажется.

о том ли мыслите, счастливые
владельцы шоколадной фабрики?
варили б лучше индульгенции,
закатывали в короба.

вы знаете, она приблизится.
вы знаете, она окутает.
она ожжет ладонью каждого
по слепоте своей.скорей!

опомнитесь, мои любимые.
опомнитесь, горячекровные.
коль вопреки всему природному
пошли - так получай сполна!

наверно, даже не заметите.
протрите призмы - может станется.
а может, ничего не свяжется
в цепочку падающих тел.

12.11.12