Мы

Вкус Неба
мне неизвестно наперед,
куда примчится наш экспресс.
вы верите, что наш полет -
совсем не временный каприз.

вы верите, что этот путь
заслуживает слов сухих.
ведь видите, у губ нет русл
для откровений слов моих.

простите, мне не просто знать,
что конституция дана.
на нашей стороне - луна,
нам волчьей парой вечность выть.

терять себя для мук святых
изысканно и не спеша -
найдем ли рай у шалаша?
не превратимся ли в чужих?

вам так красиво говорить,
меня корить в словах усталых,
мне лишь судьбу благодарить
да в ножки кланяться осталось..

я знаю, вам нужна не та.
идеи ярче воплощений,
когда вопрос на нет и да,
то сложно не сыскать сомнений.

простите же меня за то,
что не по вашему уставу.
со мной вам мучиться всегда,
сопротивляться не устану..

где не права я знаю, да.
но с рельс не сдвинуться колесам.
моя смешная суета
так и останется вопросом.

за окнами пусть же метет метель,
ночною бурей разовьются
обид, страданий и потерь
пустые мысли, пусть несутся...

когда в молчаньи слышен стук
льдяных ударов о вагоны -
тогда мы Нами станем, вдруг.
спаяет время без изъянов.

в открытое окно я выкрикну прощай
себе так хорошо знакомой,
да стану лучшей, дорогой,
и праведной. я обещаю?

6.12.2012