Берег, мой Друг

Олег Чеглаков
Муз. и сл. Г. Могочинского

Берег, мой Друг!
Я вернулся к тебе.
Много дум рождены
Во служении, восхищением
И любовью, великой любовью,
           укрывшей, согревшей, творящей…

Вдруг и берег исчез…
Образ Чудный Небес.
На мгновение Глазом
Уловлен лишь разом.
И стрелою вонзилась
                глубокая мысль:
«Для тебя – может быть, но потом,
                но лишь после…»

После подвига жизни,
                что ныне
В добыче Горнила
                в долине.
После ратных трудов
                Кузнеца –
Созидателя счастья – Указа Отца./2 раза