Что ты хмуришь брови...

Виктор Попов 51
Что ты хмуришь брови, что глядишь
                в окно?
Чувства, с тихой болью, умерли давно.
Старые пейзажи убегают вдаль…
Мне, конечно, странно, что тебе их
                жаль. 

Поезд лихо мчится сквозь весенний мир,
Вороны  у плуга предвкушают пир.
В сердце западает песнь родной земли:
«Я проснулась только и полна любви».

Рощи промелькнули, скрылись и поля,
Вот вокзал знакомый, может, ждут
                тебя?
Грусть твоя проходит, на душе легко,
Золотом чуть тронет солнца луч,
                стекло.

                Виктор Попов