Обманчивый день

Наталья Ильина 3
Как март обманчив был сегодня!
С утра сиял в венке лучей,
И вдруг гонцом по шатким сходням
Промчался буйный ветровей.

Шальным, отъявленным повесой
Он на деревья налетел
И мглисто снежную завесу
Погнал вперёд и завертел.

Внезапно злыдень отрезвился
И улетел, клубясь как дым,
И снова свод небес раскрылся
Зонтом бескрайне-голубым.

Но обманул лихач летучий,
Вернулся снежным буруном
И сёк весну крупой колючей
Со злым нахмуренным лицом.
 
Он был, по-зимнему лютуя,
С людскою смутою в родстве
И подтверждал мораль простую,
Как вреден ветер в голове.

И человек не без изъяна:
Как попадёт под хвост вожжа,
Не укротить ничем буяна
В пылу лихого куража.
               
              23 марта  2011 г.

  Иллюстрация из интернета:  Яндекс(картинки)