Жила-была

Рина Неева
Жила была девочка-дура.
Она была крайне наивной.
И красила губы ярко.
Ей было немного стыдно.

Носила короткие юбки,
Ходила по странным свиданиям,
Мечтания сраных романтиков
Поставив в режим ожидания.

Любила покорчить Хатико,
Зная, что он не придет.
Но вздрогнув от скрипа двери,
Сердце неслось в полет.

Нечаянно в друга влюблялась
Которую осень подряд.

"Девочка с чувством снега" -
Так вот о ней говорят.

Жила бестолковой жизнью,
Любила бродить по ночам,
Смотрела в московские окна
И радовалась мелочам.

Ругалась тихонько матом.
И громко. Ну, иногда.

А после прогулок под снегом,
Ручьями текла вода
С дурацкой нестриженной челки
На серо-зеленый шарф.
Потом она в теплом блокноте
С себя рисовала шарж.

Любила читать Бегбедера,
Мечтала, как Кэрри Бредшоу
Строчить на бульварных страницах
Колонку. Но это в прошлом.

Знала неплохо французский,
Забывала его безбожно.

Старалась казаться женщиной,
Но слишком уж осторожной.

Писала стихи, забивая на рифмы,
Срываясь со строчек в карьер,

Искала подругу, нашла, ликовала,
Словно маньяк-браконьер.

Две разные девушки встретились,
А вдруг на одной волне.
И общие чувства, и песни и мысли,
Горели в ночном окне.
До раннего-раннего утра,
Почти до шести часов.

Оказывается, это возможно -
Не ставить на сердце засов.

Она не могла перестать
Писать о себе любимой.
А дуру, как вы догадались,
Друзья называли Риной.